Política de Privacidade de Dados

Início/Política de Privacidade de Dados
Política de Privacidade de Dados 2021-02-11T20:10:26+00:00

Política de Privacidade de Dados

Data de atualização (Versão 01 – 27 de janeiro de 2021)

A Renovebus valoriza seus clientes e está comprometida com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de privacidade de dados que descreve as diretrizes e práticas da empresa abaixo listada no que se refere ao armazenamento, uso, conservação e divulgação das informações pessoais coletadas em nossos canais de venda e de relacionamento.

Essa política explica como nós usamos seus dados pessoais. Queremos ajudar você a entender como tratamos os seus dados, para que você possa tomar decisões livres e informadas e controlar a sua informação. Pedimos que você use alguns instantes para entender essa política.

Esta política permitirá que você saiba:

    1. Quem somos nós?
    2. Quais dados pessoais nós coletamos e como fazemos isso?
    3. Para que utilizamos os dados que recolhemos?
    4. Com quem compartilhamos os dados?
    5. Onde armazenamos e como protegemos as informações recolhidas?
    6. Quais são seus direitos?
    7. Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa política?

Caso você tenha alguma questão adicional sobre o tratamento dos seus dados não hesite em fazer contato em nossos canais de atendimento disponibilizados através de nosso site: https://www.renovebus.com.br/

Como condição para acesso e utilização dos serviços oferecidos pela Renovebus, você declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

    1. Quem somos nós?

    Os nossos serviços são providos pela sociedade indicada abaixo, que atua como controladora, nos termos do art. 5º, VI da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

    Viação Cometa S.A, sociedade anônima de capital fechado, com sede na Rua Nilton Coelho de Andrade n. 772, Vila Maria, São Paulo, SP, inscrita no CNPJ sob o nº 61.084.018/0001-03.

    Sempre que essa política utilizar as expressões “Viação Cometa”, “Cometa”, “Empresa”, “Renovebus” ou “nós” ela está se referindo à sociedade descrita acima.

     

    1. Quais dados pessoais nós coletamos e como fazemos isso

    Os seus dados pessoais podem ser coletados de três formas: a) dados fornecidos espontaneamente por você; b) dados fornecidos por terceiros e c) d ados coletados automaticamente.

    a) Dados fornecidos espontaneamente por você:
    Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente por você para contratar os serviços oferecidos pelas empresas do grupo para contato de interessados na compra de ônibus usados das empresas do grupo. Nesse caso são coletados os seguintes dados:

    i. Dados de identificação (que usualmente incluem: nome completo, data de nascimento, CPF, sexo, dentre outros);

    ii. Dados de contato: (que usualmente incluem: e-mail, telefone celular, endereço, dentre outros);

    iii. Dados de cobrança: (que usualmente incluem: confecção de contratos de compra e venda e métodos de pagamento).

    Você tem o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por você.

    b) Dados fornecidos por terceiros:
    No que é permitido por Lei, a Renovebus também poderá obter dados pessoais sobre você e acrescentá-los aos demais dados pessoais  que você nos disponibilize, tanto de entidades afiliadas, parceiros comerciais e outras fontes de terceiros independentes, quanto de bases de dados públicas, informações recolhidas durante uma conversa telefônica junto ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) e/ou através de aplicativos em geral. Todo e qualquer dado pessoal obtido pela Renovebus, será tratado em conformidade com as disposições desta Política de Privacidade.

    c) Dados coletados automaticamente:
    São coletados automaticamente dados dos usuários por meio da utilização de cookies. Todas as questões relacionadas a tais dados podem ser consultadas na nossa Política de Cookies.

     

    1. Para que utilizamos os dados que recolhemos?

    Os dados coletados segundo o item 2 acima serão usados para as seguintes finalidades:

     

    Descrição dos motivos pelos quais processamos seus dados   Base legal
    Realizar cadastro no site da Renovebus para contato, informações e avaliações.   Interesse legítimo (art. 7º, IX)
    Realizar análise de crédito.   Proteção ao crédito (art. 7º, V)
    Enviar novas informações, ofertas, promoções e atividades relacionadas a Renovebus (você pode solicitar a exclusão a qualquer tempo).   Interesse legítimo (art. 7º, IX)
    Realizar a cobrança dos serviços, emissão de nota fiscal e indenizar os usuários por eventuais danos.   Execução de um contrato (art. 7º, V)
    Viabilizar a execução dos serviços (emissão do contrato de compra e venda de e outros documentos indispensáveis).   Execução de um contrato (art. 7º, V)
    Realizar pesquisas de opinião, estatísticas ou análises sobre hábitos de consumo ou preferências, que podem incluir estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos usuários, para compreender melhor suas necessidades e interesses, melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, personalizar seus conteúdos, sua apresentação e serviços, exibir publicidade ou promoções e banners que sejam interessantes para os nossos usuários.   Interesse legítimo (art. 7º, IX)
    1. Com quem compartilhamos as informações recolhidas?

    Os seus dados pessoais somente serão compartilhados com terceiros nas seguintes hipóteses: a) em favor de prestadores de serviços para a gestão das suas solicitações de compra e processamento dos seus pagamentos com empresas específicas para tais fins, tais como: cartões de crédito, análise de crédito, serviço de atendimento ao cliente e prevenção de fraudes; b) oferecimento conjunto de produtos e serviços com parceiros comerciais e por outras empresas que fazem parte do grupo econômico da Renovebus (https://www.jcaholding.com.br); c) cumprimento de obrigação legal ou regulatória e d) em favor das demais empresas do grupo econômico da Renovebus, proprietários dos ônibus que serão vendidos, para possibilitar o processamento da operação de venda (emissão de nota fiscal, contratos etc).

    Nos casos aplicáveis todos os prestadores de serviços e parceiros comerciais das empresas, estão sujeitos a rigorosos contratos que proíbem a utilização ou divulgação não autorizada dos dados pessoais aos quais têm acesso.

     

    1. Onde armazenamos e como protegemos as informações recolhidas?

    Nós trabalhamos arduamente para proteger você contra acessos não autorizados, alterações, vazamentos ou destruição de seus dados pessoais. Para tanto, adotamos os níveis legalmente exigíveis para impedir ou minimizar incidentes de privacidade, mas é preciso que vocês estejam cientes que as medidas de segurança relativas à Internet não são integralmente infalíveis.

    Monitoramos regularmente os nossos sistemas para identificar possíveis vulnerabilidades ou ataques e revisamos rotineiramente nossos procedimentos de coleta, armazenamento e processamento de dados para melhorar a eficiência das nossas medidas de segurança. Os dados pessoais serão tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir sua segurança e evitar alterações, perdas, tratamentos ou acessos não autorizados.

    Podemos suspender, parcial ou integralmente, os nossos serviços sem aviso prévio em caso de suspeita de quebra de segurança.

    Adicionalmente, empregamos esforços na conscientização de nossos colaboradores sobre da importância do tema proteção de dados, no intuito de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas e quanto à importância no controle de acesso e dever de sigilo que deve ser aplicado a estes dados.

    Armazenamos as informações pelo período necessário para que todas as finalidades previstas nesta Política e nos Termos e Condições de Uso das empresas, sejam atingidas integralmente.

    Os dados referentes aos registros de acesso aos serviços providos pela Empresa estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com o art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), observado o estado da técnica disponível.

     

    1. Quais são seus direitos?

    Você poderá, nos termos da legislação aplicável: a) solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais; b) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; c) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais ou d) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela Empresa, por meio dos nossos canais de atendimento indicados abaixo:

    Via Fale Conosco, disponível em nosso site:
    A Renovebus, poderá reter os referidos dados pessoais em seus sistemas nas hipóteses autorizadas por lei. Todavia, em qualquer caso, as informações de um usuário não serão retiradas imediatamente dos nossos arquivos por motivos legais e técnicos, incluindo-se os sistemas de suporte de segurança. Portanto, embora a Renovebus, comprometa-se a empregar seus melhores esforços, poderá ocorrer que nem todas as Informações Pessoais sejam definitivamente eliminadas por um período de tempo previsto em Lei.

     

    1. Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa política?

    A Renovebus, poderá atualizar essa Política de Privacidade periodicamente, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente.

    Se fizermos alguma alteração na política em termos materiais, podemos colocar um aviso no nosso Website, aplicativo ou te enviar um e-mail, juntamente com a Política de Privacidade atualizada.

    Para verificar a data da versão em vigor, verifique a “Data de atualização” no início desse documento